Begleiter zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und Käse
Kräuterbutter – schmelzender Genuss
Frühlingskräuter – streichfähig
Butter vermischt mit frischen Kräutern – eine Spezialität, die aus der Küche unserer französischen Nachbarn stammt. Es gibt Kräuterbutter fertig abgepackt im Supermarkt, aber am besten schmeckt sie mit frischen Garten- oder Wildkräutern. Unsere Variationen aus Mariannes Schmankerlküche …
• Rucolabutter
• Bärlauchbutter
• Basilikumbutter mit Zitrone
• Kräuterbutter
… schmecken 1a nach Frühling und passen hervorragend zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, überbackenem Baguette, aber auch pur auf einer Scheibe frischem Bauernbrot, belegt mit Tomatenscheiben und gewürzt mit eienr Prise Original Eberl Kräutersalz.
Pikant und fruchtig – Senf mit besonderer Note
Senf – seit Jahrtausenden ein gesunder Scharfmacher
Verleiht vielen Gerichten erst das ganz gewisse Etwas • wurde von den Chinesen schon vor dreitausend Jahren geschätzt • kam in der Antike über Griechenland und Rom über die Alpen nach Mittel- und Nordeuropa • wurde im Mittelalter als Arneimittel verkauft, da man seine heilende Wirkung hoch schätzte.
Senf gibt’s in fast unendichen Variationen und er ist weit mehr als nur der übliche Begleiter zu Würstchen aller Art. Er passt beispielsweise ebenfalls hervorragend zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und Käse. Besonders wenn er in so fruchtig-aromatischen Variationen daherkommt, wie unsere hausgemachten Sorten aus Mariannes Schmankerlküche, wie zum Beispiel unser:
• Aprikosensenf
• Birnensenf
• Brombeersenf
• Eberls Orangensenf -
mit und ohne Stevia
• Heidelbeersenf
• oder Mariandls Feigensenf